Кто отравил ульяновцев подсолнечным маслом с крысиным ядом?

Читать: 1 минуту, 24 сенунды
Кто отравил ульяновцев подсолнечным маслом с крысиным ядом?
УлСити.РФ УльяновскСити

Правоохранительные органы Ульяновска и Самары продолжают расследование массового отравления людей в этих двух регионах. Известно, что в августе этого года в больницы обратилось более 80 человек. В их крови медики нашли крысиный яд (кумарин). Также выяснилось, что все пациенты употребляли в пищу подсолнечное масло, произведенное в Тереньгульском районе Ульяновской области.

По результатам более детальной экспертизы, выяснилось, что помимо кумарина в масле содержался и варфарин, который как и крысиный яд способен сильно разжижать кровь. На данный момент, следственный комитет региона ждет официального заключения судебной медэкспертизы, чтобы приобщить ее к делу и доказать, что масло несло опасностьд ля здоровья и жизни людей.

Обвиняемых по этому уголовному делу пока нет, но сотрудники следкомитета поделились с журналистами примерной картиной произошедшего. По их мнению, вина за отравленное масло может лежать на ООО «Кошелевский Посад», расположенный рядом с городом Сызрань. Скорее всего, произошла преступная халатность, когда работники этого сельхозпредприятия выдали для производства масла подсолнечные семечки, обработанные ядами от грызунов. Отжимал масло фермер из Тереньгульского района Александр Миронов на принадлежащем ему аппарате.

Следствие по этому делу пока не закончено.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:00
3282
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости