В Ульяновске многодетным семьям выделят средства для строительства жилья

Читать: 2 минуты, 53 сенунды
В Ульяновске многодетным семьям выделят средства для строительства жилья
УлСити.РФ УльяновскСити

Ульяновские многодетные семьи смогут получить финансовую помощь для строительства жилья на бесплатных земельных участках.

Соответствующий закон был разработан по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и утвержден на заседании областного Законодательного Собрания.

В настоящее время, согласно статистике, из почти 4000 многодетных ульяновских семей, получивших бесплатные земельные участки, строятся только 5,5%, так как для большинства из них строительство собственного дома оборачивается непосильной финансовой нагрузкой. Новый закон предусматривает для таких семей два варианта поддержки. Первый - предоставление выплаты в размере до 300 тыс. рублей на первоначальный взнос при оформлении ипотеки. Второй - компенсация части затрат на строительство дома в размере 25% от кадастровой стоимости жилого помещения (до 700 тыс. рублей). В законную силу изменения вступят с 1 января 2020 года, и будут распространяться на многодетные семьи, которые внесли первоначальный взнос по кредиту либо оформили уже построенный дом в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года.

Данная мера поддержки будет предоставляться на заявительной основе при соблюдении ряда условий. Среди них - получение ипотечного кредита; проживание в течение пяти лет на территории Ульяновской области; регистрация земельного участка в общую долевую собственность всех членов семьи. Также на помощь могут рассчитывать семьи, которые не воспользовались правом на получение единовременной соцвыплаты на приобретение жилого помещения при рождении детей в результате многоплодных родов либо на покупку жилья или погашение ипотеки при рождении четвёртого ребёнка или последующих детей.

По информации управления по делам семьи администрации Ульяновска, многодетным семьям Ульяновска выделено 2190 земельных участков. Общая площадь участков составляет почти 900 гектаров.

135 участков площадью 35 га получили ульяновские семьи, имеющие трёх и более детей, южнее села Карлинское, 229 участков площадью 48 га — в квартале «Г» Заволжья, 1773 участка площадью 800 га — в селе Луговое и 53 участка площадью 14 га семьям выделили юго-западнее р.п. Ишеевка.

Руководством города проводится системная работа по обеспечению необходимой инженерной инфраструктурой земельных участков, выделяемых бесплатно многодетным семьям Ульяновска.

— Перед нами стоит задача достигнуть стратегических целей, поставленных Президентом в национальном проекте «Демография». Поэтому необходимо мобилизовать работу по обеспечению многодетных семей комфортными условиями проживания, усилить работу по взаимодействию с многодетными семьями по формированию графика работ в кварталах, — отметил глава города Сергей Панчин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:25
7902
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости