Молодые семьи из Ульяновска будут получать по 100 т.р. при рождении ребенка

Читать: 2 минуты, 35 секунд
Молодые семьи из Ульяновска будут получать по 100 т.р. при рождении ребенка
Пиксабей

О новых мерах социальной поддержки пар с детьми заявил глава региона Сергей Морозов.

- Для молодых семей мы планируем ввести дополнительную меру социальной поддержки. Это единовременная выплата при рождении первого ребенка в размере 100 тысяч рублей. Ее смогут получить пары, где мама не достигла возраста 25 лет. И выплачивать эту сумму мы начнем уже с июля 2020 года. Также мы с депутатами Законодательного Собрания решили с 1 января 2020 года поддержать многодетные семьи, которые ведут строительство собственных частных домов. Министерству семейной, демографической политики необходимо проработать вопрос и внести предложения по снятию ограничения в нуждаемости в улучшении жилищных условий семей, где родились тройняшки. В качестве оптимизации мер поддержки поручаю всем отраслям и министерствам провести полную ревизию материальных социальных выплат. Особое внимание мы уделим роли и количеству социальных контрактов», - отметил глава региона.

В настоящее время законодательно закреплены 33 меры поддержки, из них 25 – региональные. Так, капитал «Семья», разработанный по инициативе губернатора Сергея Морозова, предполагает выплату 50 тысяч рублей при рождении второго ребенка и 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей. Также родителям при появлении второго и третьего ребенка полагается ежемесячное пособие в размере около 10 тысяч рублей в течение трех лет. Помимо этого, в Ульяновской области действует льготная процентная ставка на ипотеку в размере 6%, а также единовременная выплата в размере 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка на погашение ипотеки. Еще одной эффективной мерой помощи является социальный контракт.

По данным управления по делам семьи администрации Ульяновска, по состоянию на 30 сентября с начала года в Ульяновске родилось 5211 детей, из них 2141 первый ребёнок. Кроме того, в настоящее время число беременных женщин, находящихся под наблюдением врачей в Ульяновске составляет 8700 человек.

В рамках программы «Забота» для беременных женщин предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 4 000 рублей. Право на её получение имеют беременные женщины, постоянно или преимущественно проживающие на Ульяновска, признанные малоимущими. Выплаты оформляются в органах социальной защиты по месту регистрации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:20
26325
RSS
AndyCuter
10:34
У меня сертификат морозовский на 50 тысяч уже сколько лет лежит.Наверное скоро им вытру кое что и около дома правительства брошу.;)
Загрузка...
 

Другие новости