Все школы, детские сады Ульяновска подключены к теплу

Читать: 2 минуты, 50 секунд
Все школы, детские сады Ульяновска подключены к теплу
УлСити.РФ УльяновскСити

Во все образовательные организации Ульяновска завершился пуск тепла. На сегодняшний день во все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования осуществлен пуск тепла.

Об этом главе Ульяновска Сергею Панчину доложила начальник управления образования администрации города Светлана Куликова на состоявшемся оперативном штабе 26 сентября.

- В этом году по указанию губернатора Ульяновской области Сергея Морозова отопительный сезон стартовал раньше запланированного срока. По поручению главы города тепло в социальные объекты начало поступать еще в понедельник, 23 сентября. Школы города хорошо подготовились к началу отопительного сезона. Уже с 1 сентября все здания детских садов, школ и учреждений дополнительного образования Ульяновска были готовы к принятию тепла, - отметила руководитель профильного ведомства.

Сергей Панчин поручил ежедневно вести мониторинг теплового режима в образовательных организациях Ульяновска.

В Ульяновске начали подавать тепло и в спортивные школы. По информации руководителя управления физической культуры и спорта администрации города Альбины Никитиной, подача тепла в спортшколы и подведомственные учреждения проходит в плановом режиме.

На 7:00 26 сентября тепло получают восемь спортивных школ из 13, а также клубы МБУ «Симбирцит» и МБУ ДО ДООЦ «Орион». Из 57 зданий 25 уже подключены к теплоисточнику.

- Заявку на подключение тепла подали все спортивные учреждения. В каждом спортивном зале температурный режим в норме: температура составляет 17-19 градусов, что обеспечивает комфортные условия для проведения спортивных занятий, - пояснила Альбина Никитина.

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации города, теплом обеспечены все детские школы искусств города и клубы, а также отдельно стоящие здания библиотек. Ещё в 20 библиотеках, располагающихся на первых этажах жилых многоквартирных домов, тепло будет дано по мере подключения к теплоисточнику домов.

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации города, осуществляется пуск тепла в жилой фонд. Жители 283 многоквартирных домов уже получают тепло: 107 – от блочных и крышных котельных и 176 – с центральным отоплением.

По завершению подключения жилых домов к теплоисточникам начнутся работы по регулировке гидравлического режима. Работа будет вестись по заявкам граждан. По вопросам, связанным с регулировкой гидравлического режима, ульяновцам необходимо будет обратиться в обслуживающую организацию или к специалистам Единой диспетчерской службы по телефону «05» и в МБУ «Контакт-центр при Главе города» по номеру телефона 737-911.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

21:40
7908
RSS
Дарья
09:53
О, это здорово! А то я когда в институте училась, в старом здании, дак оно не отапливалось, дубак стоял! Мы занимались в пуховиках и шапках. Руки мерзли во всю, ноги конечно же тоже. Никто эту проблему не решал пока туда не пустили заниматься школьников. Им сразу подключили! Ну хоть ребятишкам. хотя такое отношение просто вымораживает! По отзывам так же можно найти школу или универ, где не топят долго! Почитайте на сайте kedu.ru там есть отзывы о школах
Загрузка...
 

Другие новости