В Ульяновске сотрудники полиции задержали группу молодых людей

Читать: 1 минуту, 36 секунд
УлСити.РФ УльяновскСити

В полицию поступило несколько заявлений от жителей Засвияжского района города Ульяновска о повреждении неизвестными их личных транспортных средств во дворах домов по проезду Караганова. Заявители предполагают, что таким образом их пытаются принудь к пользованию услугами парковки, расположенной неподалеку.

В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области по подозрению в противоправной деятельности задержали троих жителей областного центра.

Полицейскими предварительно установлено, что организатор одной из платных парковок, расположенной по улице Полбина Засвияжского района областного центра, за незначительное денежное вознаграждение предложил своим знакомым повредить ряд автомашин с целью помещения в дальнейшем автолюбителями своих транспортных средств на контролируемую им парковку. После чего, молодые повредили три автомашины, припаркованные по проезду Караганова Засвияжского района.

В настоящее время следственным отделом по обслуживанию ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». Всем троим избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества наказывается лишением свободы на срок до двух лет. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:20
11628
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости