Морозов во имя покаяния за предков переименовал улицы и площади Ульяновска

Читать: 2 минуты, 19 секунд
Морозов во имя покаяния за предков переименовал улицы и площади Ульяновска
УлСити.РФ УльяновскСити
"Я принес покаяние за те прегрешения, которые были на территории региона". 

Об этом заявил глава региона во время "Прямой линии", которая транслировалась на канале ГТРК Волга и, которую можно посмотреть на портале "УльяновскСити".

"Не знаю как вы, но вот я на своей должности чувствую большую государственную ответственность за то, что за все эти годы после развала царской Империи, государственная власть сделала на территории нашей страны. Было очень много замечательных страниц. И здесь новые районы... да ну город, вся область новая стала. Но с другой стороны было много и страшных страниц, связанных с разрушением огромного количества церквей, монастырей, соборов... огромное количество переименований, которое ни с кем не обсуждалось и принимались, что называется, в тиши кабинетов. Когда, если вы помните, к нам приезжал единственный раз за всю историю Православной Церкви Патриарх, я тогда произнес покаяние от имени государственной власти и того времени и сегодняшнего времени за те прегрешения, которые были на территории, и сказал, что для меня крайне важно создать ту духовную скрепу, которая сохранит и соединит нас с теми поколениями, которые принимали решения, строя площади и улицы. Раз так...мы достаточно последовательно начали двигаться. Вы помните улицу Советскую, имя которой никаким образом не обосновывалось. Мы не нашли ничего супер в архивах и вернули ей название улицы Спасская. Сегодня ни у кого никаких вопросов не вызывает. Отрезок улицы Карла Маркса около ДК «Губернаторский» вернули историческое название — улица Дворцовая, и сегодня там восстанавливаем большой женский монастырь.

Также губернатор отметил, что власти советовались с общественностью, но население само не очень внимательно:

"Что касается переименования Соборной площади… да советовались мы. Я хорошо помню, что был несколько раз на площадках с Русской Православной Церковью и экспертами. Наверное, не так громко, а может быть и само гражданское общество не всегда внимательно".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:40
11304
RSS
AndyCuter
11:11
Партбилет небось тоже за предков выбросил.И забыл как красный галстук носил тоже за предков?
Вассц
12:00
А за формальдегид в воздухе будет покаяние?
Местный абориген
02:30
ДУМАЮ что надо внимательно изучать опыт швеции, норвегии и других социально направленных государств нашим исполнительным органам власти, в том числе высшему руководству области(увеличивать фонды зарплат различными способами, расширять дополнительные выплаты пожилым гражданам области, почётным донорам, инвалидам, детям -инвалидам (особенно тяжёлым) с детства, малоимущим гражданам, а не заниматься переименованием улиц и площадей и другими социально малозначительными но очень материально значительными мероприятиями…
Петр
01:55
Вот же мразь. Ренегат имени Солженицына. Предатель.
Загрузка...
 

Другие новости