16 пожаров в Ульяновской области в первые праздничные дни 2019 г.

Читать: 2 минуты, 31 секунду
16 пожаров в Ульяновской области в первые праздничные дни 2019 г.
УлСити.РФ УльяновскСити

В первые праздничные дни на территории Ульяновской области зарегистрировано 16 техногенных пожаров. К сожалению, не обошлось без жертв, погиб один человек, - сообщает МЧС по Ульяновской области.

По предварительным данным, основными причинами пожаров стали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнем.

"В праздничные дни ежедневно проводится профилактическая работа по предупреждению пожаров, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Михаил Николаев. - Во всех муниципальных образованиях области осуществляют работу профилактические группы. Особое внимание уделяется социально неблагополучным и многодетным семьям, одиноко проживающим пенсионерам и жителям, злоупотребляющим спиртными напитками".

Главное управление МЧС России по Ульяновской области в очередной раз обращается ко всем гражданам!

В праздничные дни не теряйте контроля над собой, не злоупотребляйте спиртным и навсегда откажитесь от привычки курить, лежа в постели! Помните, что пьяный человек может стать виновником пожара. Кроме того, в таком состоянии люди не всегда могут адекватно оценивать ситуацию, а значит, и самостоятельно спастись в случае беды. Самое страшное, когда по вине пьяных взрослых гибнут дети.

Обращайте самое пристальное внимание на состояние электрических приборов и электропроводки в ваших домах. Недопустимо перегружать сеть c одновременным включением нескольких мощных потребителей энергии в одну розетку. Жителям частных домов необходимо привести в порядок печи, не допускать их перекала.

Помните, что использовать пиротехнику можно только на улице, при этом необходимо изучить инструкцию по применению и четко ей следовать. Не забывайте, что доверять запуск пиротехнического изделия ребёнку – нельзя! Будьте осторожны при обращении со свечами и бенгальскими огнями. С виду безобидный остров от сгоревшего бенгальского огня держит температуру еще около 3-х минут и, попав на скатерть или салфетку, может стать источником возгорания.

Будьте особенно внимательны при выходе на лед, прежде всего, убедитесь в его прочности. Опасно выходить на лед во время оттепели, в местах быстрого течения воды, вблизи выхода родников. Рыболовам не рекомендуется пробивать много лунок рядом. Обязательно захватите с собой заряженный сотовый телефон.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:42
4197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости