Штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч. Новые штрафы в 2019 году

Читать: 2 минуты, 20 секунд
Штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч. Новые штрафы в 2019 году
УлСити.РФ УльяновскСити

Уже с 1 марта 2019 года законодатели могут вернуть штраф за превышение скорости всего на 10 км/ч. Задачу проработать данный вопрос уже поставили МВД и минтрансу. Вероятно так чиновники планируют пополнить бюджеты казны, а также частных компаний, которые по факту владеют камерами фиксации скорости.

"Мы вопрос, связанный с пересмотром порога 20 км/ч, ставили на госкомиссии по безопасности дорожного движения. Считаем, что этот порог нужно пересмотреть с учётом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети. Надеемся, коллеги нас поддержат, какое-то решение по этому поводу будет принято", - сообщал ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

По мнению чиновника, многие автомобилисты нарушают скоростной режим на 19 км.ч т.к за данное превышение скорости нет штрафов.

Глава минтранса также поддержал инициативу законодателей и уверен, что данная мера позволит "повысить дисциплину и уменьшить нарушения".

Автомобилисты, в свою очередь, уверены, что речь идет не о заботе о безопасности, а об увеличении сборов, т.к по статистике основную долю штрафов за нарушение ПДД составляют именно превышение скорости в пределах 20-40 км/ч. 

Согласно статистике только в 2018 году были вынесены 81 300 000 постановлений по данному виду нарушений. Сумма соборов при таком количестве штрафов должна была составить более 20 млрд.рублей.

Также автомобилисты сообщают о том, что в городе на большом количестве участков и так уже стоят знаки, ограничивающие движение 20 км.ч и 40 км.ч, в связи с чем после введения штрафов за превышение скорости на 10 км.ч в городе вообще будет невозможно ездить, т.к часто на подобных участках дорог движение и без того медленное.

"Надо понять, насколько на той или иной улице ограничение скорости выверено. Возможно где-то ограничение надо уменьшить, на каких-то дорогах — увеличить. Например, на платных дорогах безопасно стало двигаться даже с увеличением скоростного режима", - прокомментировал данное предложение позже глава ГИБДД Михаил Черников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:57
27918
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости