Жительница Ульяновска заставляла подругу сбывать наркотики

Читать: 1 минуту, 9 секунд

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками наркоконтроля Заволжского района совместно с УФСБ региона, зимой 2017 года были задержаны 24-летний ульяновец и его 22-летняя приятельница за незаконное хранение и распространение синтетических наркотиков в особо крупном размере. По информации УМВД Ульяновской области, в результате из незаконного оборота правоохранители изъяли более 3-х кг запрещенных веществ на сумму порядка 6 миллионов рублей. 

В рамках проведения дальнейших следственных действий полицейскими было установлено, что задержанная жительница Ульяновска неоднократно склоняла свою 17-летнюю знакомую к употреблению наркотических средств, а затем, всячески угрожая несовершеннолетней, вовлекла её в совершение особо тяжкого преступления — сбыт наркотических веществ в особо крупном размере. Так, с октября 2016 года по январь 2017-го девушка-подросток, действуя по указанию своей «наставницы», занималась распространением «соли» и курительной смеси «спайс» на территории Ульяновска, делая «закладки».

По фактам вовлечения несовершеннолетней в совершение преступления и склонения к потреблению наркотических средств возбуждены уголовные дела, сообщает полиция.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2331

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...