За виртуальный подарок жительница Ульяновска отдала 213 тысяч

Читать: 1 минуту, 21 секунду

21 октября в полицию Заволжского района поступило сообщение от 63-летней пенсионерки о хищении с её банковской карты денег. Как выяснилось, накануне женщине в соцсети пришло сообщение со страницы её сестры, проживающей в Самарской области. В ходе переписки родственница предложила потерпевшей приобрести виртуальный подарок. Согласившись, жительница Ульяновска отправила "сестре" данные банковской карты. Утром пенсионерка обнаружила, что с её счета списалось 213 тысяч рублей. Тогда она позвонила родственнице и узнала, что страницу сестры взломали. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

Еще один случай мошенничества был зарегистрирован на территории Сурского района. В полицию поступило сообщение от 59-летней жительницы р.п. Сурское о хищении у нее денег. Полицейские установили, что ранее женщина, желая взять кредит на выгодных условиях, обратилась по объявлению, размещенному в Интернете. Трубку взял якобы представитель банка, который пояснил, что для получения кредитной карты ей необходимо перечислить на их лицевой счет 17 тысяч рублей. Женщина согласилась. Как и следовало ожидать, после этого злоумышленник перестал выходить на связь. 

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1641

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...