"Соцработники" обокрали пенсионерку в Ульяновской области

Читать: 1 минуту, 35 секунд

15 сентября в полицию поступило сообщение от 84-летней жительницы р.п. Новая Майна Мелекесского района о краже денег.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что около двух часов дня к потерпевшей домой пришли две молодые женщины, которые представились социальными работниками и пояснили, что принесли ей дополнительную прибавку к пенсии — 1500 рублей. Мошенницы отдали престарелой женщине две 2000 рублей и попросили сдачу. Потерпевшая достала кошелек и вернула необходимую сумму. Кроме того, злоумышленницы заверили, что пенсионерке полагаются еще и продукты питания — крупы — и попросили подготовить банки. Одна гостья прошла вместе с пожилой хозяйкой на кухню, а другая, увидев, где находится кошелек с деньгами, достала из него 103 тысячи рублей. Затем лже-соцработники попросили пенсионерку подождать их дома, пока они сходят в машину за крупами.

Когда мошенницы покинули квартиру, женщина обнаружила пропажу своих накоплений и сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Приметы подозреваемых: 1) молодая женщина, на вид 25-30 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы темные, была одета в длинный темно — синий свитер; 2) молодая женщина, на вид 25-30 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волосы светлые, была одета в тёмно-синее платье в белый горошек. 

Сотрудники МО МВД России «Димитровградский» проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Фото: static.mvd.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1281

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...