Житель Ульяновска осужден за расправу с соседом

Читать: 1 минуту, 11 секунд

Лишен свободы на длительный срок ульяновец, изобличенный в причинении смерти человеку.

По информации прокуратуры, труп 61-летнего Марса Н. с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен в подъезде дома по улице Аблукова в Засвияжском районе вечером 23 февраля 2017 года. Установлено, что в тот день злоумышленник отключил электричество в нескольких квартирах. 

В связи с этим у него возник конфликт с соседом-пенсионером, в ходе которого 62-летний Сергей Рыжков нанес жертве несколько ударов ножом.

Своей вины в содеянном мужчина не признавал, тем не менее, на основании представленных прокуратурой доказательств Рыжков признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем смерть потерпевшего, и приговорен к 9,5 годам изоляции от общества. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

— Кроме того, в пользу супруги и детей погибшего определено взыскать с него 1,9 млн. рублей в возмещение морального вреда, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2652

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...