Водителя грузовика в Ульяновске осудили за смертельное ДТП

Читать: 1 минуту, 15 секунд

Вынесен приговор в отношении водителя автопоезда из Казахстана, изобличенного прокуратурой Ленинского района Ульяновска в преступном легкомыслии, повлекшем смерть человека и тяжелом травмировании еще двух ульяновцев.

По информации профильного ведомства, ночью 11 июля 2017 года С. управлял тягачом VOLVO FH 12 с рефрижиратором. Направляясь по трассе «Казань-Буинск-Ульяновск», он превысил допустимую скорость и, потеряв контроль над ситуацией, совершил столкновение с находившимися на полосе его движения автомобилями «Вольво ХС70» и ВАЗ-217230.

В результате ДТП водителю иномарки, а также водителю и пассажирке «Приоры» были причинены множественные телесные повреждения, от которых первый скончался на месте аварии.

С. признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью нескольким лицам, и приговорен к 2 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением т/с, на срок 3 года.
— С осужденного в пользу родственницы погибшего и потерпевших определено взыскать 1,8 млн рублей в качестве возмещения морального вреда, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
3222

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...