Власти Димитровграда незаконно передали землю под кладбище

Читать: 56 секунд

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и коммерческими структурами земельного законодательства выявила многочисленные нарушения.

В апреле 2017 года администрация Димитровграда передала МУП «Сервис-К» в аренду практически на год земельный участок площадью более 1 тысячи кв.м по улице Куйбышева для размещения кладбища (колумбария).

Однако сотрудниками надзорного ведомства выяснено, что чиновники, вопреки требованиям закона, предоставили указанный объект без проведения конкурсных процедур на право заключения соответствующего договора.

Более того, отмечает прокуратура, возможность передачи общественных кладбищ в ведение МУП и наделения его полномочиями органа местного самоуправления по решению вопросов местного значения прямо противоречит закону.

В региональный Арбитражный суд направлено исковое заявление о признании постановления администрации Димитровграда от 26.04.2017 № 740 и указанного договора, заключенного с МУП «Сервис-К», недействительными. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1860

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...