В Ульяновске ветврачи спасли упавшего с 6 этажа кота

Читать: 52 сенунды

2-летний кот по кличке "Малыш" (порода Мейн-кун) поступил в клинику «Симбирского референтного центра ветеринарии» после падения из окна многоэтажки.

При осмотре у пострадавшего животного было выявлено отсутствие опороспособности на грудную конечность, хромота, болезненность левого локтевого сустава.

Коту сделали рентген и выявили вывих локтевого сустава. 

Как отмечают ветеринары, если вовремя животному не оказать квалифицированную лечебную помощь, питомец может на всю жизнь остаться инвалидом.

Специалистами Центра была проведена операция под наркозом — вправление локтевого сустава и его стабилизация с помощью искусственных связок. После проведения хирургического лечения Малышу назначены физиопроцедуры и реабилитационный курс дозированных нагрузок под наблюдением ветврача.

— В случае падения животного с высоты незамедлительно обращайтесь за ветеринарной помощью, — призывают сотрудники клиники.

Фото: www.simvet.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1950

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...