В Ульяновске открылась школа для родителей детей с ДЦП

Читать: 1 минуту, 24 сенунды

Проект реализуется на базе ОДКБ имени Ю.Ф.Горячева. Министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов отметил, что с 2012 года в больнице также проводится хирургическая коррекция дефектов опорно-двигательного аппарата у детей с данным диагнозом. «… Приобретенное  современное реабилитационное оборудование совместно с психологической терапией в Школе позволит оказывать детям комплексную специализированную помощь на самом высоком уровне», — подчеркнул глава ведомства.

Как отмечают в Минздраве области, в отделении медицинской реабилитации «Звездочка» оказывается специализированная медицинская помощь, в том числе механотерапия (аппаратное лечение на тренажерах), ручной массаж, ЛФК, физиотерапия,  галокамера (соляная пещера),  а также гидромассаж для рук и ног. Основным направлением деятельности Школы является комплексное психолого-педагогическое, социальное, юридическое, а также информационное сопровождение семей с детьми, имеющими диагноз «детский церебральный паралич».  

В Школе ведут занятия ведущие врачи больницы, психологи и психотерапевты, юристы. 

«Проект можно смело назвать профилактикой разводов и конфликтов. В рамках работы Школы я буду проводить с родителями семейную психотерапию, профилактику эмоционального выгорания в семье. С детьми будут проведены сеансы песочной терапии и сенсорные игры»,  -рассказала педагог-психолог отдела медико-социальной помощи УОДКБ Елена Хвойницкая.

Получить подробную информацию можно по телефону: 44-12-47.

Фото: med.ulgov.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1932

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...