В Ульяновске начала трансляцию первая радиостанция для слепых и слабовидящих людей

Читать: 1 минуту, 49 секунд

В начале декабря в Ульяновске «Всероссийское общество слепых» (ВОС) начало радиовещание через сеть интернет по каналам связи «Ростелекома». «Радио ВОС» – это первый и пока единственный ресурс в регионе, созданный специально для слепых и слабовидящих людей.

Чтобы слушать эфир, инвалидам по зрению понадобится адаптированный для слепых и слабовидящих людей компьютер или специализированное устройство для аудио-прослушивания (Тифлофлэшплеер) с функцией соединения с интернетом.

«Главное преимущество интернет-вещания перед FM – возможность создать радиостанцию в короткие сроки и без больших затрат на приобретение оборудования. Для стабильного вещания нам был необходим телеком-оператор, готовый предоставить доступ в интернет на хорошей скорости. Мы уверены, что с «Ростелекомом» мы обеспечим трансляцию высокого качества, и наше радио смогут слушать все желающие везде, где есть интернет», – прокомментировал председатель Ульяновской областной организации «Всероссийское общество слепых» Алексей Орисенко.

В эфире радиостанции поднимаются проблемы людей с ограниченными возможностями, проходят встречи со специалистами здравоохранения, работниками культуры и спорта, транслируются развлекательные передачи и многое другое. Кроме того, слушатели могут в режиме онлайн написать комментарий и задать вопросы спикерам.

«Современные технологии позволяют людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе, обучаться, получать необходимую информацию, заказывать услуги. Для нас важно, что мы приняли участие в таком социально важном проекте. Если у Общества возникнет необходимость в других сервисах, мы продолжим сотрудничество и будем оказывать техническую поддержку и помощь в реализации их проектов», – отметил директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Шиперев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1203

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...