В Ульяновске инвалидов не могут обеспечить лекарствами

Читать: 1 минуту, 52 сенунды

Всё чаще в редакцию портала "Центральный сайт Ульяновска" поступают обращения по вопросам обеспечения инвалидов необходимыми для них лекарствами и путевками. Несмотря на то, что Прокуратура и прочие надзорные ведомства с постоянной периодичностью сообщают о том, что помогли получить ту или иную необходимую поддержку, препараты, средства реабилитации - это оказывается капля в море проблем ульяновских инвалидов. После проведения очередных проверок в поликлиниках и аптеках начинается бурная деятельность по обеспечению, но буквально через 1-2 месяца лекарства вновь заканчиваются, а новые не привозят. К примеру, остро стоит вопрос об обеспечении диабетиков жизненно необходимыми препаратами: "метформин" уже многие и не надеются получить бесплатно, в связи с чем покупают сами. Но теперь возникли перебои и с инсулином. 

Очень часто приходится слышать, что и детей-инвалидов не всегда обеспечивают лекарствами и техническими средствами реабилитации, прописанными в ИПР. 

Большое количество проблем в Ульяновске и области с обеспечением санаторно-курортным лечением. Путёвок дождаться просто невозможно, пишут в редакцию жители города. Заявления на них региональный Минздрав и органы соцзащиты принимают, а дальше начинаются годы ожидания. 

Как отмечают в Прокуратуре, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья, тем более малолетним, проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей. 

Получается, что "гарантирует", "защищает", "помогает", "обеспечивает" государство только на бумаге. Фактически ситуация в нашем регионе очень плачевная: инвалиды остаются без гарантированной государством помощи и поддержки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2829

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...