В Ульяновске будут производить лопасти для ветрогенераторов

Читать: 1 минуту, 33 сенунды

Соглашение об инвестировании в строительство завода по производству компонентов для ветростанций подписали Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития УО Сергей Васин и представители датской компании Vestas Wind Systems A/S Томми Рабек Нильсен и Дэвид Роуэн 7 сентября.

По информации пресс-службы регионального правительства, проект предполагает создание производства лопастей для ветрогенераторов с перспективой дальнейшего развития.

«… Сегодня подписано соглашение с компанией «Вестас», которая производит турбины для ветроэлектростанций. Мы планируем масштабное сотрудничество, строительство новых ветростанций на территории региона уже с использованием компонентов, которые будут произведены именно на нашей территории. Более того, международная компания создаст здесь порядка 200 новых высокотехнологичных рабочих мест, где будут работать молодые ульяновцы, выпускники наших же учебных заведений», — рассказал Сергей Морозов.

Ориентировочный объем инвестиций компании Vestas Wind Systems A/S в проект составит свыше 1 млрд рублей. Запустить производство инвестор намерен к середине 2019 года. 

Отмечается, что датская компания планирует также развивать сотрудничество с ульяновскими профессиональными учебными организациями для внедрения учебно-практических курсов в образовательные программы, а также проводить профориентационные мероприятия для создания кадрового резерва в сфере ветроэнергетики.

В 2017 году создана первая в России кафедра «Ветроэнергетические системы и комплексы» в УлГТУ, а также базовая кафедра «Технологии ветроэнергетики» на базе Ульяновского наноцентра. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2427

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...