В Ульяновске будет запущена программа "Школьный двор"

Читать: 1 минуту, 10 секунд

Вчера, 8 ноября, в региональном центре состоялись общественные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Председатель городского родительского комитета Евгения Елизарова прокомментировала основные направления бюджетной политики в сфере образования. По её словам, треть городского бюджета идет на образование. В 2018 году запустят уникальную для Ульяновска программу «Школьный двор». За год планируют благоустроить 10 дворов. Школьный двор станет центром притяжения для жителей всего микрорайона. Установка современных спортивных комплексов позволит развивать дворовый спорт.

Также Евгения Елизарова отметила важность совершенствования системы безопасности в образовательных учреждениях. В проекте бюджета на 2018 год на эти цели заложено порядка 20 млн рублей. Предполагается установить системы видеонаблюдения во всех школах города.

Кроме того, в следующем году в Ульяновске продолжится реализация муниципальной программы «Забота», направленной, в том числе, на поддержку многодетных и малообеспеченных семей. В бюджете предусмотрены средства на питание школьников.

Фото: ulmeria.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1326

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...