В новогодние праздники при пожарах погибли восемь ульяновцев

Читать: 1 минуту, 44 сенунды

ГУ МЧС России по Ульяновской области провело пресс-конференцию, на которой начальник отдела дознания и административной практики Управления надзорной деятельности и профилактической работы ведомства Вячеслав Вагин рассказал, что с 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года включительно на территории области зарегистрировано 40 пожаров. Не обошлось без жертв. При пожарах погибли восемь человек, травмирован один человек.

Кроме того, он отметил, что 31 декабря 2017 года на территории региона произошло 10 пожаров, в них погибли четыре человека.

Из 40 пожаров 30 произошли на объектах жилого фонда, где и зарегистрированы все погибшие. 
Основными причинами пожаров с гибелью людей стали неосторожное обращение с огнем и электронагревательными приборами в нетрезвом состоянии.

Так, 31 декабря в селе Елшанка Тереньгульского района произошел пожар. Огнем уничтожен жилой дом. В результате погибли два человека.

7 января в селе Кротково Сенгилеевского района произошел пожар в жилом доме. Огнем уничтожены жилой дом и надворные постройки. Также погибли два человека.

В этот же день в пос.Октябрьский Чердаклинского района случился пожар в многоквартирном доме. Распространение пламени за пределы квартиры допущено не было, что позволило избежать жертв. Эвакуированы шесть человек. С помощью спецустройств по лестничному маршу спасены семь детей.  Всего к ликвидации пожара были привлечены 25 человек личного состава и 8 единиц техники. Наиболее вероятная причина случившегося — короткое замыкание электроудлинителя.

Отмечается, что пожаров при использовании пиротехники не зарегистрировано.

Фото: 73.mchs.gov.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1764

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...