Уровень безработицы в Ульяновской области сократился

Читать: 1 минуту, 17 секунд

По уровню регистрируемой безработицы (0,52%) регион занимает второе место в ПФО.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания, необходимо обеспечить каждого жителя Ульяновской области работой, которая будет соответствовать интересам, амбициям, специальности и достойно оплачиваться. 

Руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона Денис Герасимов сообщил, что с начала 2017 года сформировано порядка 11,4 тысячи рабочих мест. Большинство из них – 8700 – открыто в сфере малого и среднего предпринимательства. Также продолжается активная работа по снижению неформальной занятости: с сначала года выявлено порядка семи тысяч граждан, с которыми не были заключены трудовые договоры. На сегодняшний день трудовые отношения с работодателем легализованы. Кроме того, за прошедший месяц задолженность по зарплате сократилась на 1,4 млн рублей.

Напомним, в регионе реализуются мероприятия по временному трудоустройству подростков от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Планируется, что свыше 5 тысяч несовершеннолетних будут трудоустроены на временную работу, порядка 3,5 тысячи из них – в период летних каникул.  

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1710

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...