Ульяновские врачи спасли девочку с опасной инфекцией

Читать: 1 минуту, 24 сенунды

В УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева поступила 15-летняя пациентка из Цильнинского района с жалобами на лихорадку, боли в пояснице и слабость.

После проведения осмотра девочку перевели в инфекционно-боксовое отделение с признаками очень редкого заболевания – лептоспироза с поражением почек.

Как сообщили в региональном Минздраве, изначально было подозрение на геморрагическую лихорадку, но в результате проведенных диагностических мероприятий выявлен «лептоспироз». Это острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадочным состоянием, общей интоксикацией, поражением почек, печени, нервной системы. «… В нашем отделении за последние 15 лет это лишь второй случай данного заболевания. Пациентке оказана необходимая медицинская помощь, она выписана в удовлетворительном состоянии», — отметила заведующая инфекционно-боксовым отделением детской больницы Виктория Безик.

По словам врачей, источником подобной инфекции являются дикие и домашние животные, перенесшие заболевание. Во время активного развития инфекции они заражают почву или воду. Основными распространителями заразы являются мелкие грызуны, но передавать лептоспироз могут и другие животные. Заразиться можно, купаясь в водоёме, или при употреблении воды из природных источников, а также при поедании продуктов, инфицированных зараженными животным. Подхватить инфекцию также можно во время контакта с какими-либо предметами, обсеменёнными больными животными.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1572

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...