Ульяновские ветеринары спасли щенка, проглотившего три монеты

Читать: 1 минуту, 2 сенунды

На минувшей неделе в ветеринарную клинику обратился владелец щенка с подозрением на то, что собака съела инородный предмет. Маленькому пуделю всего три месяца. Хозяева ранее неоднократно замечали, что их питомец пытается проглотить инородный предмет, но вовремя успевали предотвратить неприятность. Один раз щенку удалось проглотить маленькую шайбу, которую владельцы обнаружили в стуле животного.

В этот раз хозяин собачки стал наблюдать ухудшение состояния здоровья животного: рвоту, отсутствие аппетита, апатию, слабость. Тогда он обратился за помощью в клинику.

Ветеринарные специалисты, собрав анамнез и проведя осмотр животного, для уточнения диагноза провели рентгенографию, которая и показала инородный предмет в желудке, что вызвало непроходимость желудочно-кишечного тракта и угрожало жизни собаки. Была проведена экстренная операция с удаление инородного предмета из желудка — это были три монеты.

В настоящее время здоровью щенка ничего не угрожает,

Фото: simvet.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1656

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...