Ульяновская область будет производить автобусы ISUZU

Читать: 1 минуту, 26 секунд

Трехсторонний меморандум о намерениях заключен в ходе Международной выставки «ИННОПРОМ-2017», которая проходит в Екатеринбурге с 10 по 13 июля.

Подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор АО «Исузу Рус» Фабрис Горлье и директор по развитию ООО «СИМАЗ» Сергей Полбин.

Согласно условиям меморандума, в Ульяновске начнется выпуск автобусов категории М3 классов 2 и 3 на шасси автомобиля ISUZU NQR90L-K. Машины планируют собирать на мощностях производственного комплекса «СИМАЗ» в областном центре.

По информации специалистов, кузов городского автобуса повышенной комфортности будет высокой коррозионной стойкостью. Среди удобств – сиденье на пневмоподвеске для водителя, высокие потолки и увеличенное расстояние между сиденьями. Междугородные автобусы на шасси ISUZU, в свою очередь, будут оснащены высокоресурсными двигателями и произведены в соответствии с высокими стандартами безопасности и экологическими нормами. Кресла внутри данной модели удобны и специально предназначены для длительных поездок. 

Это в дальнейшем позволит модернизировать имеющийся автопарк ульяновских перевозчиков.

В Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта региона отметили, что подписанный документ также подразумевает разработку конструкции автобусов, сертификацию, производство, реализацию продукции и последующее гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Старт продаж планируется в конце 2017 – начале 2018 года.

Фото: twitter.com/morozov_si

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2625

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...