Ульяновца осудили за призывы к экстремизму

Читать: 56 секунд

Вынесен приговор в отношении жителя Ульяновска, изобличенного прокуратурой Засвияжского района в провоцировании в сети «Интернет» конфликтов на национальной почве.

По данным профильного ведомства, 19-летний студент колледжа Вячеслав Круглов, находясь у себя дома на ул. Рябикова в Засвияжье, создал в соцсети «ВКонтакте» одноименную страницу пользователя. На ней в 2015-2016 гг. он размещал экстремистские видеофайлы, содержание которых выражает негативную оценку представителей народов Кавказа и Средней Азии.

Как установлено, указанные визуальные материалы несут информацию, унизительно характеризующую группы людей по признакам национальности и происхождения.

В настоящее время молодой человек признан судом виновным по статье УК РФ "действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием сети «Интернет»". Круглов приговорен к 250 часам обязательных работ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1863

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...