Участковый проигнорировал сообщение о преступлении

Читать: 1 минуту, 10 секунд

В начале июня текущего года жительница поселка Красноармейский Ульяновского района обратилась к участковому уполномоченному полиции с сообщением о краже из её автомобиля аккумулятора и акустических колонок на общую сумму 8 тысяч 500 рублей.

Предварительно установлено, что участковый не доложил о краже в дежурную часть и не предпринял никаких мер по регистрации сообщения. По данному факту сотрудники регионального УМВД провели проверку, результаты которой усматривают в действиях полицейского нарушение требования ФЗ «О полиции». Материалы проверки переданы в Следственное управление СК РФ по Ульяновской области для принятия процессуального решения.

Если ненадлежащее исполнение служебных обязанностей полицейским подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

В случае отказа принять от вас сообщение (заявление) вы имеете право обратиться непосредственно в подразделение собственной безопасности УМВД региона либо позвонить на телефон доверия УМВД: 8(8422) 67-88-88, по которому можно сообщить о неправомерных действиях сотрудников полиции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1533

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...