Статистика: в Ульяновской области снижаются цены на продукты

Читать: 1 минуту, 12 секунд

В правительстве региона заявили, что в ходе реализации мер по поддержке местных товаропроизводителей улучшилась ценовая ситуация на рынке продтоваров.

По информации Минсельхоза Ульяновской области, мониторинг цен на социально значимые продукты питания ведётся в каждом муниципальном образовании. Исследования в торговых сетях проводятся по отдельным наименованиям продуктов ежемесячно во всех видах магазинов.

«В настоящее время на территории региона реализуется комплекс мер, направленных на стабилизацию ценовой ситуации… Одним из инструментов является проведение сельскохозяйственных ярмарок, в ходе которых ульяновцы могут приобрести продукцию, произведённую местными фермерами и аграриями по доступным ценам. В Железнодорожном районе Ульяновска на проспекте Гая, 100 и Заволжском районе по адресу Наганова, 10А работают постоянно действующие ярмарки-выставки...», – отметил глава профильного ведомства Михаил Семёнкин.

Согласно статистическим данным, с 5 по 12 октября этого года снизились цены на морковь, белокочанную капусту, репчатый лук, картофель, яблоки, а также сливочное масло, гречку, молоко 2,5-3,2% жирности, сахар, колбасы, жирный творог, охлаждённые и мороженые куры, пшено.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2613

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...