Спортплощадки ульяновских школ будут модернизированы

Читать: 1 минуту, 39 секунд

В Ульяновской области появится единый стандарт работы спортивных площадок в образовательных учреждениях. С такой инициативой выступил Губернатор Сергей Морозов.

 «Очень важно сегодня повышать уровень культуры занятия спортом среди молодёжи, формировать здоровый образ жизни, воспитывать болельщиков. Для этого необходимо утвердить региональный стандарт оформления школьных спортивных площадок, который дополнит создаваемую в образовательных учреждениях инфраструктуру как в плане благоустройства, так и в содержательной части. Площадки нужно не только обеспечить всем инвентарём, но и сопроводить доступной инструкцией, например, разместить на снарядах QR-коды, по которым можно пройти на страницу с информацией о правильных тренировках и особенностях упражнений. Кроме того, нужно продумать вопрос о проведении ежеквартального фестиваля школьного и дворового спорта», — отметил глава региона.

Также Сергей Морозов предложил проработать вопрос о введении спортивных инструкторов в благоустроенных дворах.

По информации Минобрнауки Ульяновской области, в регионе проводится большая работа по созданию необходимой спортивной инфраструктуры. В 2017 году на ремонт спортзалов десяти сельских школ из консолидированного бюджета выделено 20 млн рублей. Также в рамках программы дополнительно ещё десять общеобразовательных учреждений получили 1,2 млн рублей на оснащение инвентарём и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений, в десять других школ направлено почти 600 тысяч рублей на развитие клубного спортивного движения.

Отмечается, что вопросы развития спортивной инфраструктуры школ обсудят 29 августа на площадках образовательного форума-2017. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1419

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...