Соловьев овраг очистят от низкорадиоактивных отходов

Читать: 1 минуту, 6 секунд

Главный эколога Ульяновска Александр Курашов сообщил, что с территории оврага (возле ул.Урицкого) планируется вывезти 20 кубометров твёрдых очень низкорадиоактивных отходов 4-го класса.

По его словам, все работы будет выполнять «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» по заказу Госкорпорации по атомной энергии «Росатом», их стоимость составляет порядка 5,5 млн рублей. Загрязнённый грунт специалисты извлекут с помощью мини-экскаваторов, отсортируют, после чего разместят в сертифицированных контейнерах с паспортизацией по радионуклидному составу и удельной активности. Впоследствии произойдёт передача отходов национальному оператору.

Далее в Ульяновске для оздоровления земли будет проведена рекультивация Соловьёва оврага путём засыпки вырытых котлованов инертным грунтом. По информации пресс-службы мэрии, завершающим этапом мероприятия станет процедура приёмки-передачи органами местного самоуправления рекультивированных участков на соответствие санитарным и гигиеническим нормам.

Как стало известно, специалисты «РосРАО» уже прибыли в наш город, сейчас производится размещение техники и контейнеров, начаты подготовительные работы.

Фото: ulmeria.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1959

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...