Семь ветротурбин установлено под Ульяновском. Фото

Читать: 1 минуту, 40 секунд

Всего до конца года компания «Фортум» разместит на площадке ветропарка в Красном Яре 14 ветрогенераторов общей мощностью 35 МВт.

Руководитель проекта «Ветропарк Ульяновский» Алексей Матвеев отметил, что строящаяся ветроэлектростанция абсолютно экологична. По его словам, единственный риск, который возможен, — столкновение птиц с лопастями, но и он сведен к нулю, ведь здесь устанавливаются ультразвуковые отпугиватели птиц. 

По данным компании «Фортум», высота каждой башни составляет 88 метров, а до места, где устанавливается гондола, 94 метра. Самая верхняя точка башни с лопастью приближается к 150 метрам. Мощность каждой ветроустановки составляет  2,5 МВт. Объём инвестиций корпорации в проект составляет 65 млн евро.

«Планируем, что уже в конце 2017 года 14 ветрогенераторов дадут энергию в общую сеть, начнется продажа электроэнергии, компания будет платить налоги. Кроме того, в регионе будет сформирована  целая отрасль по обслуживанию ветропарка. Мы также активно работаем над локализацией производства комплектующих: рассматривается возможность производства на заводе «АэроКомпозит» в Ульяновске, входящем в ОАК, композитных лопастей», — рассказал гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин. По его словам, сейчас уже проводится ветромониторинг ещё в трёх муниципалитетах области: Николаевском, Карсунском районах и в Новоульяновске. Специалистами рассматриваются площадки под строительство новых ветропарков, чтобы в ближайшие несколько лет увеличить суммарную мощность ветрогенерации в регионе до 600 МВт.

Фото с сайта правительства Ульяновской области

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2400

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...