Сцену Ульяновского драмтеатра капитально отремонтируют

Читать: 1 минуту, 23 сенунды

В проекте бюджета на 2018 год планируется предусмотреть порядка 100 млн рублей на укрепление материально-технической базы драматического театра имени И.А. Гончарова.

По словам экспертов, потребность в выделении дополнительных средств продиктована необходимостью реконструкции основной сцены учреждения, которая не проводилась с конца 60-х годов прошлого века. Конструкции устарели и изношены, в замене нуждается сценическое освещение, программное обеспечение процесса. 

Как пояснила директор театра Наталья Никанорова, обновление светового оборудования и оборудования сцены позволит ставить спектакли более высокого художественного уровня, не нужно будет арендовать дорогостоящую сценическую аппаратуру для гастролей выдающихся театров в Ульяновске. Ещё одним плюсом станет возможность приглашения в достойные условия самых лучших режиссёров России. Всё это, безусловно, отразится и на посещаемости учреждения культуры, на новом, более высоком профессиональном уровне постановок для ульяновского зрителя.

Напомним, на сцене Ульяновского драматического театра с 2013 года проводится международный театральный фестиваль «Отечество и судьбы». В рамках федерального проекта «Большие гастроли» свои постановки здесь представили ведущие театры страны – Государственный академический Малый театр, Александринский театр. Сцены Ульяновска и Димитровграда ежегодно принимают «Лучшие спектакли театрального фестиваля «Золотая маска».  

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1434

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...