В УК Заволжского района похитили 10 000 000 рублей?

Читать: 1 минуту, 23 сенунды

В ходе проверки исполнения коммерческими структурами законодательства в сфере ЖКХ прокуратура выявила в Ульяновске факты хищения денежных средств.

По информации профильного ведомства, руководством ОАО «ГУК Заволжского района г.Ульяновска» незаконно использовались финансовые ресурсы, полученные от собственников жилых помещений за коммунальные услуги. Данная управляющая компания обеспечивает обслуживание 184 многоквартирных домов по улицам Академика Павлова, Жуковского, Металлистов, Балтийской, Краснопролетарской, Мостостроителей, Солнечной и др. в областном центре. 

Долг организации перед ресурсоснабжающими организациями превышает 100 млн рублей.

Сотрудниками надзорного органа выяснено, что в 2014-2016 гг. администрация УК неоднократно перечисляла различным коммерческим структурам деньги по фиктивным договорам на «юридическое сопровождение», «уступки права требования» и оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов.

Данные незаконные действия повлекли причинение ущерба на сумму более 10 миллионов рублей.

Материалы указанной проверки уже направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2598

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...