Ремонт дорог в Ульяновске контролирует общественность

Читать: 1 минуту, 37 секунд

Во вторник, 18 июля, члены Общественной палаты и Палаты справедливости и общественного контроля города обсудили вопросы приёмки отремонтированных дорог.

Вместе с начальником управления дорожного хозяйства и транспорта Игорем Бычковым и руководителями подрядных организаций они провели осмотр шести улиц, на которых уже уложен новый асфальт: Кузоватовской, Камышинской, Рябикова, Шевченко, Крымова и Розы Люксембург.

За каждым из 35 ремонтируемых в 2017 году участков улично-дорожной сети закреплён общественный контролёр, а также представитель регионального Уполномоченного по противодействию коррупции. Многие из них являются профессиональными строителями, поэтому умеют проверять документы, соблюдение регламента и графика, а также полноту выполнения ремонтных работ.

Как отметили общественники, по качеству дорожного полотна на Кузоватовской, Камышинской, Рябикова, Шевченко, Крымова, Радищева и Розы Люксембург претензий не имеется.

В целях контроля качества выполняемых работ создана 7-ступенчатая система: МБУ «Стройзаказчик» согласовывает проекты и ведёт строительный надзор, Контрольно-счётная палата сверяет объёмы работ, за ходом ремонта следят ответственные специалисты профильного управления администрации и регионального департамента автодорог, а также федеральный представитель, РосДорНИИ проводит вырубки для лабораторной проверки толщины слоёв асфальта, его уплотнения и водопоглощения. Седьмым, завершающим этапом является осмотр дорог общественностью.

Ряд недостатков общественными активистами всё-таки был выявлен, в основном они связаны с качеством монтажа бордюрного камня, а также с обустройством ливневой канализации. 

Фото с сайта администрации Ульяновска

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1626

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...