Работа на любой вкус: в Ульяновске остаются открытыми 10 000 вакансий

Читать: 2 минуты, 50 секунд

Показатели официальной безработицы в Ульяновской области свидетельствуют о полном благополучии на рынке труда. По состоянию на 24 ноября 2017 года уровень регистрируемой безработицы составил 0,43%. В октябре общая численность безработных составила 27,9 тыс. человек. Численность официально зарегистрированных безработных в области составляет 2,8 тыс. человек. При этом о дисбалансе на местном рынке труда говорит большое число открытых вакансий, которое в 3,4 раза превышает численность зарегистрированных безработных (более 9,5 тыс. вакансий по области). Такие данные приводит официальная статистика.

Что касается рынка труда в областном центре, то работодателями завалено в Центр занятости около 6 тыс. вакансий, основное число которых приходится на рабочие специальности. Более 10 тыс. вакансий в Ульяновске нашел для горожан портал по поиску работы Jobslooker.com. Средняя заработная плата для представленных на сайте вакансий составляет 28 тыс. рублей. Топ-3 категорий с самой большой потребностью в кадрах выглядит вполне стандартно. Больше всего заявлено вакансий в категории «Торговля / Продажи / Закупки» (1,8 тыс. предложений от работодателей). Далее следует категория «Рабочие специальности / Производство». Здесь свободно более 1,1 тыс. рабочих мест. И замыкает тройку лидеров категория «IT / Компьютеры / Интернет». Потребность ульяновских компаний в программистах, разработчиках, тестировщиках, операторах ПК оставляет 750 человек.

Примечательно, что в Ульяновске высок спрос на ТОП менеджеров. Средняя заработная плата в этой категории составляет 40,4 тыс. рублей, а открытыми остаются около 600 вакансий. Именно управляющий персонал может рассчитывать на самые высокие заработные платы. На Jobslooker.com. представлено более 60 вакансий в Ульяновске с заработной платой свыше 100 тыс. рублей.

Нанимать персонал готовы такие компании, как «Пятерочка», «Почта России», «Дом.ru», «Магнит», «Билайн», «Альфа-Банк», «Ростелеком», «РМР-Сток», «БИНБАНК», «Уральский Промышленный Сервис», «УАЗ», «Теплострой» и др.

Проще всего найти работу соискателям с опытом. Из 10 тыс. представленных на сайте вакансий пометку «без опыта» имеют 1,9 тыс. Чаще всего это вакансии продавцов, грузчиков, разнорабочих, фасовщиков, упаковщиков, курьеров. Однако без опыта можно устроиться и помощником руководителя, и кредитным экспертом, и мерчендайзером, и менеджером по продажам.

В Ульяновске есть много возможностей для карьерного роста. Согласно опросам, только 36% россиян довольны свой заработной платой, а выполняемыми обязанностями довольны 75%. У тех, кто не слишком удовлетворен своим рабочем местом, сегодня есть все условия для поиска новой работы. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1377

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...