Прокуратура требует возбудить дело из-за высотки на Ипподромной

Читать: 2 минуты, 12 секунд

В апреле 2017 года Агентством регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы было выдано ООО «Керамзит», принадлежащая почетному строителю Владимиру Федорову, заключение о соответствии возведенного фирмой многоквартирного дома №4 по улице Ипподромной в Ленинском районе Ульяновска требованиям технических регламентов и проектной документации.

На основании данного документа жилое здание органом местного самоуправления допущено к введению в эксплуатацию.

При этом сотрудниками надзорного ведомства установлено, что возведенная коммерческой структурой многоэтажка имеет грубые строительные недостатки, препятствующие проживанию в ней. В высотке отсутствуют смонтированные электрические щитки в местах общего пользования и поквартирные электросчетчики, а также смонтированные системы противопожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Не закончен монтаж камер дымоудаления, отсутствуют лифты в 24--этажном доме.

Дом не подключен к сетям водоснабжения, не закончена отделка стен на лестничных клетках и монтаж ограждения кровли, не выполнено благоустройство придомовой территории, отсутствует предусмотренная проектом крышная котельная.

Как отмечают в прокуратуре, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект, качество которого должно соответствовать условиям договора, требованиям технических и градостроительных регламентов, а также проектной документации.

В настоящее время материалы данной проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье "превышение должностных полномочий".   

Кроме того, несмотря на вышеуказанные проблемы, должностными лицами мэрии было выдано разрешение на ввод жилого здания в эксплуатацию.
При этом фирмой даже не предоставлялись документы, подтверждающие соответствие объекта техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения.

В свою очередь орган местного самоуправления проверку наличия документов, предоставленных застройщиком, не обеспечил, решение об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не принял.

Прокурор Ленинского района потребовал от Главы администрации Ульяновска и директора ООО «Керамзит» срочно устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
7692

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...