Прокуратура привлекла к ответственности Алексея Гаева

Читать: 1 минуту, 26 секунд

ООО "Инвестспецстрой" осуществляло возведение двух 4-этажных многоквартирных домов по улице Воробьева в Ульяновске. 30 июня 2017 года горадминистрация, рассмотрев заявление коммерческой структуры, выдала фирме разрешение на ввод указанных жилых зданий в эксплуатацию.

При этом прокуратурой Ленинского района выяснено, что данные действия были произведены органом местного самоуправления в отсутствие заключений органа госстройнадзора о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергоресурсов.

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, аналогичный факт выявлен в ходе анализа разрешения на ввод в эксплуатацию 24-этажного жилого дома по улице Октябрьской в Засвияжье (в створе с ул.Полбина), выданного мэрией ООО "СтройГрад" накануне 2017 года.

В результате были нарушены права жилищных дольщиков.

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении Главы администрации Ульяновска Алексея Гаева дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ "выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключений уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта РФ", за что предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1446

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...