Получить средств капитала "Семья" ульяновцам станет проще

Читать: 1 минуту, 41 секунду

С 2018 года в Ульяновской области планируется расширить возможности применения именного капитала «Семья». Так, в первую очередь изменения коснутся размера компенсации за счет средств капитала. Согласно новому документу, родителям будет возвращаться не четверть, а половина затрат, произведенных в интересах ребенка, появится возможность направить средства на компенсацию стоимости услуг по обеспечению имеющегося или строящегося жилья светом, водой и газом. Кроме того, теперь можно будет приобрести товары, которые нужны для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для снижения нагрузки на семейный бюджет со следующего года ульяновские семьи смогут направить средства капитала на погашение жилищных кредитов и займов. Это возможно будет сделать не через 3 года со дня рождения ребенка, а сразу после получения сертификата.

«… Если раньше законом было предусмотрено, что для получения господдержки семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, то теперь она может владеть жилым помещением, площадь которого не превышает 12 квадратных метров на каждого члена семьи. Достаточно будет предоставить в органы соцзащиты документы на недвижимость. Законопроект об упрощении условий получения средств именного капитала вступит в силу с 1 января 2018 года», — отметил замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Баранов.

Денежные средства на новые направления смогут потратить и те родители, которые уже получили сертификат, но еще не реализовали его.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2568

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...