Полицейского подозревают в фальсификации документов

Читать: 1 минуту, 15 секунд

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МО «Димитровградский» регионального УМВД, подозреваемого в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.

По информации пресс-службы СКР, с мая по июнь 2017 года оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции указанного подразделения сфальсифицировал несколько документов о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении местной жительницы, занимавшейся реализацией суррогатного алкоголя. Так, при составлении протокола личного досмотра, досмотра вещей, протокола осмотра, пометки и передачи денег, протокола проверочной закупки и акта добровольной выдачи полицейский указал не соответствующее действительности время их проведения. Факт подделки документов был выявлен при рассмотрении уголовного дела в суде и сделал невозможным привлечение женщины к уголовной ответственности.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, назначены необходимые экспертные исследования. 

В УМВД Ульяновской области заявили, что по данному факту руководством ведомства назначена служебная проверка. Если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а его руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1728

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...