Осудили водителя, насмерть сбившего женщину в Ульяновске

Читать: 1 минуту, 5 секунд

Лишен свободы 43-летний житель областного центра, изобличенный в преступной небрежности, повлекшей смерть человека.

Так, вечером 12 мая 2017 года ранее судимый за изнасилование К., находясь в состоянии наркотического опьянения, управлял автомобилем ИНФИНИТИ FX 35 PREMIUM. Направляясь по улице Луначарского в Железнодорожном районе, он превысил установленную скорость, и, потеряв контроль над ситуацией, допустил столкновение своей машины с двигавшимся попутно а/м NISSAN QASHQAI, после чего наехал на пытавшуюся перейти дорогу пенсионерку.

В результате дорожно-транспортного происшествия пожилая женщина скончалась на месте.

Ульяновец признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения, будучи в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, и приговорен к 2 годам 10 месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на 3 года.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, с осужденного в пользу сына погибшей определено взыскать 400 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2778

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...