Осудили директора ульяновской фирмы, срубившего 37-летний вяз

Читать: 1 минуту, 22 сенунды

Вынесен приговор в отношении экс-директора коммерческой структуры, изобличенного в совершении экологического преступления.

По информации прокуратуры, 13 декабря 2016 года единственный учредитель и директор ООО «Эффект-93» Б. поручил местному жителю произвести незаконную рубку сырорастущего дерева рода Вяз в возрасте около 37 лет. Избавившись от дерева, злоумышленник намеревался обеспечить доступный визуальный просмотр вывески фирмы на улице Локомотивной, 62а в Железнодорожном районе. При этом он не имел соответствующего оформленного разрешения.

В результате данные незаконные действия повлекли причинение Ульяновску материального ущерба в размере более 120 тысяч рублей.

Своей вины в содеянном Б. не признавал, тем не менее, на основании представленных доказательств признан виновным в незаконной рубке не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенной в крупном размере, однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Так как прокуратура настаивала на назначении осужденному наказания в виде 2 лет колонии-поселения со штрафом в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на три года, в настоящее время решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
3303

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...