На водоёмах Ульяновской области утонули уже 16 человек

Читать: 1 минуту, 35 секунд

С начала 2017 года на территории региона на водных объектах зарегистрировано 19 происшествий: погибли 16 человек (пятеро из них — в Ульяновске), четверых жителей Ульяновской области удалось спасти. За аналогичный период прошлого года погибли 24 человека.

Для профилактики происшествий на водных объектах региональным ГУ МЧС предпринят ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности отдыха на воде и туризма в летний период.

Акватория водных объектов регулярно патрулируется сотрудниками ГИМС. С начало года было проведено более 200 патрулей. Под пристальным вниманием находится Волга — самый популярный у любителей отдыха водоем.

Кроме того, в каждом муниципальном образовании созданы специализированные мобильные подразделения из состава полиции, медиков, представителей муниципалитета и других общественных организаций (РОССОЮЗСПАС) для ежедневного патрулирования водных объектов и выявления мест несанкционированного купания.

С рыбаками и отдыхающими проводятся разъяснительные беседы о соблюдении мер безопасности на воде. Кроме того, специалисты следят за соблюдением правил безопасности владельцами катеров, гидроциклов, моторных лодок и проверяют наличие необходимых документов. С начала года на водных объектах выявлено 134 правонарушений. 

Как отмечают в региональном МЧС, основными причинами гибели людей на водоемах остаются личная неосторожность, купание в необорудованных местах без соблюдения мер безопасности, нахождение на воде в нетрезвом виде и оставление детей без присмотра взрослых.

Фото с сайта МЧС

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1413

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...