На Сабантуе ульяновцы поборются за барана

Читать: 1 минуту, 27 секунд

В предстоящую субботу, 15 июля, в 11:00 национальный татарский праздник «Сабантуй» развернётся на территории городского ипподрома в Ленинском районе, рядом с парком «Победа».

Всех гостей праздника в этот день ждут выступления ведущих творческих коллективов из Татарстана и Ульяновской области. Все желающие смогут принять участие в различных состязаниях и играх. На празднике откроются пять площадок, в том числе «Гостевой майдан», «Детский майдан», «Открытый микрофон», «Национальные игры».

Ключевым мероприятием дня станут спортивные состязания — национальная борьба курэш. Сильнейшие бойцы встретятся для того, чтобы определить абсолютного батыра Сабантуя, который получит в награду живого барана!

В этот день собравшимся предложат приобрести национальные сувениры, а также попробовать излюбленные татарские лакомства, к примеру, известный многим чак-чак.

Буинский муниципальный район Республики Татарстан в настоящее время готовит для гостей праздника вокально-хореографическую композицию «Славный праздник Сабантуй», которая будет посвящена Году экологии в России.

Гостей праздника будут встречать импровизированные татарские подворья «Татар утары», где за плетеной изгородью представлены деревянная татарская изба с надворными постройками и национальной кухней.

Напомним, на 15 июля Сабантуй был перенесён из-за непогоды в Ульяновске, после разгула стихии. Его планировалось провести неделей раньше. 

Фото с сайта администрации Ульяновска

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1824

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...