На поддержку хосписа в Ульяновске направили 400 тысяч

Читать: 1 минуту, 32 сенунды

6 июля в Ульяновске прошла встреча депутата Государственной Думы РФ Владислава Третьяка с главным врачом учреждения Ириной Елистратовой.

В ходе встречи Владислав Третьяк распорядился о выделении учреждению материальной помощи в сумме 250 тысяч рублей. На эти средства будет закуплено новое постельное белье и различные средств для ухода за пациентами.

Напомним, в 1994 году Ульяновский областной хоспис стал одним из первых учреждений в России, оказывающим медицинскую и социальную помощь безнадежно больным.

Как отметил Министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов, во многих субъектах страны подобные учреждения уже прекратили свою деятельность, но хоспис в Ульяновске продолжает оказывать бесплатную помощь порядка 350 пациентам в год. Финансирование учреждения осуществляется за счет средств областного бюджета, кроме того, существенная помощь оказывается благотворительными организациями. По словам главы Минздрава, значительный вклад в развитие учреждения внес благотворительный фонд помощи хосписам «ВЕРА», БФ «Международная спортивная академия Владислава Третьяка», «Садака и закят», «Рука помощи» и региональное отделение Российского Красного Креста. Только за 2017 год учреждению оказана благотворительная помощь на общую сумму более 400 тысяч рублей. 

По информации профильного ведомства, в этом году из областного бюджета на укрепление материально-технического состояния стационара направлено более 3,5 миллионов рублей. На эти средства ведется ремонт кровли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1686

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...