Меры по борьбе с алкоголизмом в Ульяновске ужесточат

Читать: 2 минуты, 52 сенунды

В понедельник, 3 июля, Губернатор Сергей Морозов провёл тематическое совещание. В нём также приняли участие председатель ЗСО Анатолий Бакаев, председатель Общественной Палаты региона Александр Чепухин, Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов. 

«Только за последнюю неделю из-за чрезмерного употребления алкоголя произошло несколько вопиющих случаев. Это и смертельные ДТП, и падения детей из окон, и другие происшествия… Необходимо подойти к проблеме комплексно и провести в ближайшее время общественные слушания по разработке новых ограничительных мер: юридических, медицинских, профилактических, организационных. Возможно, стоит запретить продавать крепкий алкоголь не только по выходным, но и по пятницам, а также вывести продажу спиртного из общей торговой сети в специализированные магазины. Еще одна важнейшая задача — выявить все нелегальные точки, где продают контрафактный алкоголь. Также необходимо проработать меры по снижению дорожного травматизма. Водители должны проходить медосвидетельствование не только во время получения прав, а регулярно», — отметил глава региона.

Также Сергей Морозов посетил ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, где в настоящее время находится 5-месячный ребенок, выпавший с третьего этажа в Димитровграде 2 июля. Как выяснилось, момент падения в квартире находился ещё один пятимесячный ребенок — брат-близнец пострадавшего, а также их мать и её подруга. Обе женщины были пьяны.

По информации Минздрава региона, пострадавший мальчик находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии, у него зафиксированы множественные травмы и переломы. Врачи сейчас делают все возможное для сохранения его жизни и здоровья.

«В Ульяновской области отмечается снижение уровня заболеваемости и болезненности алкогольными психозами: первый показатель снизился на 19,3%, второй – на 13,5%. Та же динамика наблюдается и в первом квартале 2017 года. Это свидетельствует об уменьшении распространенности запущенных форм алкоголизма за счет слаженного межведомственного взаимодействия и развития реабилитационной и профилактической составляющих специализированной помощи. В то же время достаточно острой остается проблема отравлений алкоголем, в том числе смертельных. Мы активизируем работу по профилактике алкоголизма и привлечем к ней и частные медицинские организации», — подчеркнул министр Рашид Абдуллов.

Как отметил и.о. главного врача областной клинической наркологической больницы Юрий Келин, приоритетным направлением работы учреждения является профилактика. В частности, в детских садах, школах, ссузах и вузах проводятся выездные акции. В 2017 году добровольное тестирование на потребление наркотиков прошло более трех тысяч человек.

Фото: www.med.ulgov.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2022

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...