Маленький ребёнок в Баратаевке отравился мышиным ядом

Читать: 1 минуту, 13 секунд

За последнюю неделю в учреждения здравоохранения Ульяновской области поступил 251 ребенок с травмами, из них 65 малышей в возрасте до трех лет.

По словам главного внештатного педиатра региона Ирины Климовой, очень важно своевременно рассказать детям об опасности, которую несет бытовая химия. Чаще всего происходит отравление уксусной эссенцией и каустической содой. Марганцовку, лекарства, нашатырный спирт, технические кислоты, «сухой лед», охлажденную угольную кислоту, канцелярский клей, скипидар, аккумуляторную жидкость и средство для прочистки засоров в трубах также следует держать как можно дальше.

Как рассказали в региональном Минздраве, на днях в селе Баратаевка Засвияжского района Ульяновска полуторагодовалый малыш отравился мышиным ядом, оставленном в доступном месте. А в Тереньгульском районе 2-летний ребёнок получил ожог роговицы глаза уксусной кислотой. Всем детям оказана медицинская помощь в полном объеме. Однако нельзя забывать, что невнимательность родителей может стоить жизни их детей. Всего в стационары лечебных учреждений госпитализировано 36 детей, из них 10 малышей в состоянии средней степени тяжести.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1830

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...