Клещи стали реже кусать ульяновцев

Читать: 1 минуту, 4 сенунды

Региональный Минздрав совместно с Роспотребнадзором продолжают вести еженедельный мониторинг ситуации.

Как отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, за последнюю неделю в лечебно-профилактические учреждения с укусами клещей обратился 81 человек, в том числе 15 детей. Наибольшее количество обращений зарегистрировано в Ульяновске, Ульяновском и Барышском районах. С профилактической целью 21 человек получил противоклещевой иммуноглобулин, 4 из них — пострадавшие от укусов клещей дети. "Несмотря на небольшое снижение обращений, мы призываем жителей региона с большим вниманием отнестись к своей безопасности во время выездов на природу. При обнаружении клеща на теле необходимо обратиться в травмпункт или в ближайшее медучреждение, самостоятельно удалять насекомое опасно", — отметил руководитель профильного ведомства. 

Предварительную консультацию о том, как действовать после укуса клеща можно получить по телефону 03 (со стационарных телефонов) или 112 (с мобильного).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1344

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...