Генномодифицированные продукты на прилавках Ульяновска
Читать: 1 минуту, 8 секундНа прилавках ульяновских магазинов зарегистрировано более 70 видов продуктов ГМО, хотя разрешение на продажу имеют лишь 14 продуктов. 90% искусственной еды составляют кукуруза и соя. Именно эти растения используют для изготовления колбас, майонезов и кондитерских изделий. Но представители Роспотребнадзора заверяют, что бояться нечего.
«Генетически модифицированные организмы, которые допущены к использованию на территории РФ, прошли медико — биологическую экспертизу, т.е. допущены к использованию и не наносят вред для здоровья человека»,-комментирует данное положение Марина Доронина — главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Ульяновской области.
Хотя такое заявление, кажется странным. По официальным данным ГМО мы едим с 1994-го года. А проверяющие лаборатории заработали только недавно. Проблемы есть и с маркировкой. На упаковке должна быть информация, что продукт содержит ГМО. Около 40 процентов трансгенной пищи не маркируется. Возможно в этом причина увеличения заболеваний, связанных с генетическими изменениями человека.
«Генетически модифицированные организмы, которые допущены к использованию на территории РФ, прошли медико — биологическую экспертизу, т.е. допущены к использованию и не наносят вред для здоровья человека»,-комментирует данное положение Марина Доронина — главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Ульяновской области.
Хотя такое заявление, кажется странным. По официальным данным ГМО мы едим с 1994-го года. А проверяющие лаборатории заработали только недавно. Проблемы есть и с маркировкой. На упаковке должна быть информация, что продукт содержит ГМО. Около 40 процентов трансгенной пищи не маркируется. Возможно в этом причина увеличения заболеваний, связанных с генетическими изменениями человека.
По материалам Окутиной Натальи
Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС