Фонд модернизации ЖКК в Ульяновске уличили в мошенничестве

Читать: 1 минуту, 9 секунд

Прокуратура Ленинского района в ходе проверки соблюдения органами власти и коммерческими структурами требований законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения.

По данным профильного ведомства, региональный Фонд модернизации ЖКК заключил с ООО "Атлант" договор подряда на проведение капремонта крыши многоквартирного дома №31 по улице Крымова. Цена работ оценивалась в 1 миллион рублей.

При этом сотрудниками прокуратуры выяснено, что после подписания должностными лицами в конце 2016 года Акта приемки отремонтированных элементов коммунальной инфраструктуры фирме была перечислена иная сумма — свыше 1,6 млн рублей.

Более того, Фондом оплачена установка на крыше дома металлической решетки ограждения с художественной ковкой стоимостью свыше 250 тысяч рублей, которая на самом деле отсутствует.

Материалы данной проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело "Мошенничество в крупном размере", за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1416

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...