Двух ульяновцев наградили за спасение тонущей девушки

Читать: 1 минуту, 40 секунд

За проявленные смелость, отвагу и самоотверженность при спасении человека на водных объектах Александр Петров и Андрей Жаринов награждены медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах». Церемония награждения прошла в ЗАО «Авиастар — ОПЭ», где трудятся электромонтёры-герои. Начальник Управления гражданской защиты Ульяновска Сергей Цывочка вручил награды мужчинам.

Напомним, инцидент произошёл 13 марта. В этот день работники ЗАО «Авиастар – объединённое предприятие энергоснабжения» проводили плановые ремонтные работы по закреплению высоковольтных кабелей под мостом через реку Свиягу.

В 10.30 час. они заметили девушку, которая шла по льду в сторону УлГУ. Неожиданно лёд под ней проломился, и девушка оказалась в полынье. 36-летний Александр и 29-летний Андрей, не раздумывая, бросились ей на помощь. Девушка пыталась ухватиться за край льда, но тонкий лёд ломался, становилось тяжелее удерживаться на поверхности воды, так как одежда намокла.

Не дойдя до места ЧП около четырех метров, Александр и сам оказался в воде, но товарищ помог ему выбраться. Далее ребята ползком продолжили  двигаться к полынье на помощь утопающей. Петров ухватил ее за руку, с помощью Жаринова, который тянул его за ноги, они вместе вытащили девушку на лёд. После они помогли добраться утопающей до берега, предоставили ей сухую тёплую спецодежду и отвезли домой.

Благодаря оперативным и грамотным действиям отважных ульяновцев была спасена человеческая жизнь.

Фото с сайта МЧС

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2307

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...